Lebenslange Weltreise
„Schmerz schreibt die Zukunft neu, die Vorstellung davon, wie man sein Leben einmal leben wird.“
Das Buch beginnt total stark, schwächelt in der Mitte und endet dann wieder mit Spannung und Gefühl!
Das Cover hat mich total angesprochen! Es sieht nach Abenteuern aus und irgendwie rätselhaft. Unter dem Schutzumschlag ist das Buch komplett golden und es bringt sogar ein Lesebändchen mit, was das Buch noch hochwertiger erscheinen lässt. Mit dem Schreibstil hatte ich keine Probleme und die Längen der Kapitel haben mir sehr gut gefallen!
| „Früher hat mich meine Krankheit überallhin verfolgt, hat mich von jedem Ort vertrieben, an dem ich glücklich war - Wälder, Wüsten, Schiffe, Züge. Dann eines Tages hatte ich eine Offenbarung. Ich habe meine Strategie grundlegend geändert. Jetzt jage ich SIE. Immer wenn sie mir zu nahe kommt, breche ich auf, um sie zur Strecke zu bringen wie einen räudigen Hund.
ICH BIN NIEMANDES OPFER!“, setzt sie hinzu, die Stimme schneidend wie eine Rasierklinge. |
Die 9-jährige Aubry Tourvel lebt in Paris mit ihrer Familie. Plötzlich sucht sie eine rätselhafte Krankheit heim, die es ihr nicht erlaubt, mehr als 2-3 Tage an einem Ort zu verweilen. Ansonsten hat sie schreckliche Schmerzen und droht zu Sterben. Fortan bereist sie die ganze Welt. Getrieben durch ihre Krankheit.
Der Anfang der Geschichte hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Super spannend und rätselhaft! Mysteriös, was es mit Aubrys Krankheit und dem Rätselball auf sich hat und was das wiederum für sie und ihr Leben bedeutet. Ich hab so mitgefühlt mit Aubry. Wie sie diese Schmerzen aushalten muss und dass sie plötzlich ihr zu Hause nie mehr wiedersehen wird. Gezwungen zu Reisen..
Leider springt man im Laufe des Buches zu sehr in den Zeiten umher.. ich fand es etwas verwirrend und manch Erzählungen von einigen Orten, zu denen Aubry geflüchtet ist, hab ich als langatmig empfunden. Erst am Ende wurde es wieder sehr spannend und man konnte das Buch nicht weglegen.
Eine abwechslungsreiche Reise durch die ganze Welt ist man mit Aubry Tourvel gegangen und hat so einige kleine Weisheiten mit sich genommen.