Toller Start, aber dann
Dieses Buch ist ab der ersten Seite an spannend. Man wird als Leser mitten ins Geschehen gehen geworfen, als Aubry in Siam verzweifelt versucht ein Boot zu erreichen, weil sie aus Mund und Nase immer mehr blutet. Woher das kommt, weiß man noch nicht und deshalb kann man ab der ersten Seite nicht mehr aufhören zu lesen.
Leider ebbt dieser Enthusiasmus bald ab, zumindest bei mir.
Man folgt Aubrey durch die Welt in kurzen Episoden und irgendwann habe ich mich gefragt wofür denn das alles hin. Und so muss ich auch leider sagen, dass ich nicht ganz klar darüber bin, was dieses Buch eigentlich aussagen will. Es ist für mich irgendwie unbefriedigend. denn woher die Krankheit kommt, wird letztendlich nie erklärt und macht am Schluss für mich einfach keinen Sinn. Da fehlt mir der Aha-Effekt.
Richtig schade, denn man hätte irgendwie was draus machen können.
Leider ebbt dieser Enthusiasmus bald ab, zumindest bei mir.
Richtig schade, denn man hätte irgendwie was draus machen können.