Ein chaotischer Tag im Leben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
fräulein_wunder Avatar

Zum Inhalt:
Grace Adams durchlebt an einem heißen Sommertag eine Odysee von Gefühlen, mit dem ursprünglichen Ziel, eine Geburtstagstorte für ihre 16 jährige Tochter abzuholen und einigermaßen pünktlich auf der Feier zu erscheinen, bei der sie nicht eingeladen ist. Lotte lebt bei ihrem Vater. Grace möchte alles dafür tun, die Wogen wieder zwischen ihr und der Tochter zu glätten. Kann Lotte ihr aber wirklich verzeihen... und wie kam es denn eigentlich dazu, dass Grace`Leben so aus den Fugen geraten ist, nachdem sie beruflich Fuß gefasst hat und mit einer ausgesprochen hohen Intelligenz ausgestattet ist?

Meine Meinung:

Das Cover verspricht richtige Lebensfreude und zeigt eine starke Frau in dementsprechender Pose. Umso überraschter war ich, als ich im Laufe des Buches eher eine deprimierte, getrennte und hormongeplagte Frau kennen lernen durfte. Man erfährt in der Geschichte durch verschiedene Zeitstränge viel über Ereignisse in der nahen Vergangenheit ( 2-3 Monate zuvor), sowie ca. 20 Jahre zuvor, bis heute. Durch die Jahressprünge in den Kapiteln ( Jahreszahl in der Überschrift) fand ich es etwas anstrengend dem immer gut zu folgen.
Die Charaktere waren für mich nur oberflächlich greifbar dadurch.
Der Roman selbst findet an einem besonderen Tag für Grace statt. Das Ende ist für mich ganz ok gestaltet, mehr aber auch nicht.

Es ist eine kurzweilige Lektüre, die sich gut lesen lässt, inhaltlich hatte ich mir mehr "Pepp" erhofft, deswegen von mir 3 von 5 Sternen.