Grace rennt und rennt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
knightlyart Avatar

Der Roman " Die unglaubliche Grace Adams " von Fran Littlewood ist mir vor allem durch sein farbenfrohes und außergewöhnliches Cover aufgefallen, der wie ein Schuber gestaltet ist. Die Idee finde ich sensationell!
Oh jaaaa, Grace Adams ist unglaublich!
Grace will ihr altes Leben zurück, indem sie, ihre 16 jährige Tochter und Noch-Ehemann wieder zueinander finden.

Einfach wird es nicht.

Grace will unbedingt ihre Tochter mit einer Geburtstagstorte überraschen und muss dafür durch die sengende Sommerhitze Londons, um die Torte zu kaufen.
Während sie durch die Hitze hetzt wird die Geschichte von der Familie aus der Sicht von Grace in drei verschiedenen Zeitebenen erzählt – heute, vor wenigen Monaten und vor 16 Jahren und genau das hat meinen Lesefluss beeinträchtigt.

Der ständige Wechsel der Zeitperspektive in sehr kurzen Abständen empfand ich als störend und stresste mich und ich bekam dadurch keinen richtigen Zugang zu der Geschichte.

Das Buch ist witzig, unterhaltsam ein bißchen übertrieben, aber auch anstrengend und man hofft, dass Grace endlich auf der Geburtstagsparty ankommt, um ihrer Tochter die Torte zu überreichen.
Ein Buch, dass mich nicht zu 100% überzeugt hat.
Von 5 Sternen gebe ich 3 Sterne.