Verrückt, tiefgründig und wunderschön!

slothready Avatar

Viel ist passiert im Leben der Familie Adams und als Tochter Lotte ihren 16. Geburtstag feiert, macht sich Grace auf den Weg zu ihrer Tochter". Es gibt viel Ungesagtes zwischen den beiden Frauen und Grace möchte das bereinigen, möchte endlich wieder für Lotte dasein dürfen. Grace macht sich nicht nur symbolisch auf den Weg zu ihrer Tochter, sondern sie läuft für sie durch die ganze Stadt und kommt dadurch in viele unglaubliche Situationen. Doch wird sich das alles lohnen? Oder kommt am Ende alles doch ganz anders?

"Die unglaubliche Grace Adams" ist der Kampf einer Mutter um ihr Kind, um ihre Liebe und letzten Endes um sich selbst. Es ist ein wunderschönes Buch, das Emotionen weckt, das sowohl zum Lachen als auch zum Weinen bringt, das Tiefgründiges mit Banalem verbindet. Manchmal kann man während des Lesens nur den Kopf schütteln, so absurd kommt einem Graces Verhalten vor, aber dann erkennt man, was wirklich dahinter steckt und man merkt, dass alles nur aus Liebe geschieht. Aus ganz tiefer Liebe einer verzweifelten Mutter, die alles für ihr Kind zu tun bereit ist.

Fran Littlewood ist mit "Die unglaubliche Grace Adams" ein großartiger Roman gelungen, der einen humorvollen Schreibstil mit viel Tiefgang verbindet, der den Leser erheitert und gleichzeitig zu Tränen rührt. Nicht nur einmal wollte ich während des Lesens die unglaubliche Grace einfach in den Arm nehmen. Ist das Buch vom Cover her für mich nicht sonderlich ansprechend und erscheint die Geschichte anfangs etwas oberflächlich, so verwandelt sich der Roman im Verlauf zu einem sehr emotionalen Buch, das mich Seite für Seite immer mehr eingenommen und überzeugt hat.

Das Lesen der "Unglaublichen Grace Adams" hat mir viele schöne, aber auch nachdenkliche Stunden bereitet und ich empfehle das Buch sehr gerne an alle weiter, die sich einem Wechselbad der Gefühle hingeben möchten und gerne mit Grace lachen und weinen wollen.