Dank statt Grüßen
Das Cover zu Matt Haigs Die Unmöglichkeit des Lebens, erstahlt in leuchtendem Blau und Türkis. Es wirkt geheimnisvoll auf mich mit der Frau, die vor einem Felsen von einem kleinen Boot aus, suchend aufs Wasser schaut.
Langsam entfaltet sich die Geschichte um das unverhofft geerbte Haus auf Ibiza, die Grace ihrer ehemaligen Schülerin als Antwort auf Ihre Email zusendet. Matt Haig versteht es bild - und detaillereich zu schreiben, mit einem Schuß Mathematik und viel Seele. Überrascht hat mich, dass drei Übersetzer an der Erstellung des deutschen Textes gearbeitet haben. Ich bin nicht nur gespannt darauf, wie sich die Geschichte auf Ibiza entwicklelt, auch darauf, wie sie ins Deutsche übertragen wurde, bin ich neugierig.