Die Mathematik des Neubeginns
Das Cover des Buches stimmt auf das Thema ein- es wirkt idyllisch, aber auch dunkel, wie das Leben der ehemaligen Mathematiklehrerin.
Die Schreibweise passt gut zur Ich- Erzählerin, die sich selbst bereits verloren hat, da sie so viele Verluste -Kind, Mann, Hund- bereits hinnehmen musste. Berührend die Szene auf dem Friedhof, als sie sich von dem verstorbenen Sohn- er war noch ein Kind- und von ihrem Mann verabschiedet.
Wird der Flug nach Ibiza, der mit einer oft humorvollen Beschreibung der Mitreisenden verbunden ist, der Flug in einen neuen Lebensabschnitt sein, wo die Protagonistin wieder Freude empfinden kann? Ich würde ihr das wünschen.