Warum ausgerechnet Ibiza?
Eine alte Mathelehrerin beantwortet eine am Leben verzweifelte Mail einer ehemaligen Schülerin und erzählt ihre Geschichte- von der Einsamkeit eines Lebens, aus dem alle geliebten Menschen weggestorben sind und dem Entschluss, ein überraschend geerbtes Anwesen auf Ibiza zu besuchen.
Die Lehrerin hat weder eine Beziehung zu Ibiza noch kann sie spanisch, aber sie fliegt einfach hin.
Der Plot klang anfangs hoffnungslos und traurig (wie es bei Matt Haig gerne vorkommt und mich in einem anderen Buch sehr deprimiert hatte), überzeugt in der Leseprobe aber mit vielen schöne Details und ungewöhnliche Andeutungen, so dass mich das Buch nun doch interessiert.