Die Umgestaltung des Lebens
Matt Haig war mir bisher nicht bekannt.
Ich bin sonst eher die typische Thrillerleserin. Aber dieses Buch hat mich in seinen Bann gezogen.
Wer hat nicht schon mal davon geträumt sein Leben komplett umzukrempeln? Aber bei der überwiegenden Zahl der Menschen bleibt es bei den Träumereien.
Und wenn doch jemand aus dem bisherigen Leben aussteigt, dann sind es in der Regel junge Menschen.
Einer älteren verwitweten Frau und ehemaligen Mathelehrerin traut man einen Neustart auf Ibiza eher nicht zu und das macht die Geschichte so reizvoll.
Und der Schreibstil spricht mich auch an. Grace erzählt ihre Geschichte in einer E-Mail einem ehemaligen Schüler, der auch gerade im einem traurigen Leben feststeckt und will ihm damit Mut machen.
Obwohl ich eigentlich Bücher mit übersinnlichen Phänomenen nicht mag, hat mich diese wunderschöne Geschichte in ihren Bann gezogen und Mut gemacht, immer wieder das Schöne im Leben zu sehen.