Ein weiterer toller Roman vom Geschichtenkünstler Matt Haig!

netielene Avatar

Matt Haig schreibt über das Leben auf eine Art und Weise wie es sie kein zweites Mal zu finden gibt. Mit Feingefühl und literarischer Finesse setzt er den Fingerzeig auf Themen die im Alltag oft untergehen, auf Fragen in und nach dem Leben, an die wir so bisher sicherlich noch nicht gedacht haben.

So auch in „Die Unmöglichkeit des Lebens“. Wir begleiten Grace nach Ibiza auf die vermutlich beste, abenteuerlichste und erkenntnisreichste Reise ihres Lebens. Grace ist pensionierte Mathematiklehrerin und erbt von einer längst vergessenen Freundin aus der Vergangenheit ein kleines Häuschen auf der Mittelmeerinsel. Nach langem Überlegen entscheidet sie sich dort hin zu reisen und auf den Spuren ihrer Freundin zu wandern. Sie zieht in ihr Haus, in dem so allerhand seltsame Dinge vor sich gehen, trifft Menschen die ihrer Freundin einst begegnet sind, führt Gespräche die alle Beteiligten Neues entdecken lassen und lernt viel mehr über sich selbst als sie erwartet hatte.

Ein toller Roman über die Fragen des Lebens und ihre oftmals vielfältigen Antworten. Das Leben ist ein Geschenk voller Überraschungen und ungeahnter Möglichkeiten!