Gedankenfischen

lillifee Avatar

Das Buchcover hat mir sofort gefallen. Das Meer, dahinter ein Felsen im Wasser, das Ganze in fantastischem Blau gehalten wie zwischen Traum und Wirklichkeit.
Grace ist inzwischen 72 Jahre alt und Mathematiklehrerin im Ruhestand. Eigentlich liebt sie es klar und strukturiert. Doch ihr Leben war alles andere als das, es war geprägt von Verlusten und Schuldgefühlen. Wie aus heiterem Himmel erbt sie von einer Bekannten aus Jugendzeiten ein Haus auf Ibiza und fliegt kurz entschlossen hin.
Dort muss sie allerdings feststellen, dass das Erbe nicht zufällig war, sondern sie von La Presencia auserwählt wurde, die Natur und die Insel zu retten. Es beginnt für sie eine unglaubliche Reise mittels Telepathie und Empathie, sie erlebt seltsame Phänomene und übersinnliche Wahrnehmung, Magie und Mysterium.
Sie stellt im Alter fest, dass alles viel tiefgründiger ist, sich nichts in Algorithmen pressen lässt. Wir sind alle verschieden geprägt und doch miteinander verbunden. Und alle sind mit Fehlern behaftet auch die, die wir lieben. Alles ist vollkommene Unvollkommenheit.
Es ist ein Buch zum Nachdenken, Träumen und voll von Esoterik und ungewöhnlichen Gedanken. Eben die Unmöglichkeit des Lebens.