Wunder und Neuanfang

lianne Avatar

Es war das erste Buch des Autoren, das ich bisher gelesen habe. Daher weiß ich nicht, ob das unerwartete mystische, teilweise wie ein Fantasy Roman anmutende Element des Romanes typisch ist. Vom Klappentext her hätte ich es jedenfalls nicht erwartet.
Grace ist bereits pensionierte Lehrerin, als sie plötzlich und komplett unerwartete ein Haus auf Ibiza erbt. Von einer früheren Freundin, mit der sie jedoch schon lange keinen Kontakt hatte, die aber in ihrem neuen Domizil immer wieder betont hatte, dass Grace ihr mal das Leben gerettet hatte, als sie ihr einen Rat gab.
So taucht Grace ab in die neue Umgebung, versucht das mysteriöse Verschwinden ihrer Freundin zu entschlüsseln und entdeckt dabei unglaubliche Kräfte und Fähigkeiten.
Sehr gut hat mir der Aufhänger des Romans gefallen, dass sich ein ehemaliger Schüler bei Grace meldet und sie ihm dann diese abenteuerliche Geschichte erzählt. Aber mir wurde es dann zwischenzeitlich etwas zu mystisch. Ich mag zwar Fantasy, aber so unerwartet und eigentlich in einem Roman, der einige spannende Botschaften unserer realen Welt vermitteln kann, war es mir etwas zu viel.