Wundersam

philo Avatar

Grace eine pensionierte Mathematiklehrerin erhält eine e-mail eines früheren Schülers, der für viele Dinge in seinem Leben keine Antwort weiß. Grace ist davon sehr angetan und erzählt ihm in einer langen Antwort ihr Leben. Ein Leben voller Überraschungen und großer und kleiner Wunder. Eigentlich hat Grace sich total zurückgezogen und lebt ihr Leben in Einsamkeit. Ihre Antwort beginnt wie in einem Märchen: "Es war einmal ...." Das war sie mit Mann und Kind, und als zuerst der Sohn starb und viel später auch ihr Mann, zog sie sich in eine Dunkelheit aus Schuld und Verzweiflung zurück.

Alles änderte sich, als sie die Mitteilung bekam, daß ihr eine alte Freundin, zu der sie jahrzehntelang keinen Kontakt mehr hatte, ihr Haus auf Ibizza vermachte. Grace macht sich auf, ihr Erbe in Augenschein zu nehmen.

Sie machte sich auf die Suche nach ihrer Freundin Christina, und dabei erlebt sie die sonderlichsten Dinge. Auf ihre Erlebnisse unter Wasser muß man sich einlassen. Für mich klingt es wie ein Märchen, das aus Träumen geboren wird. Sie begegnet im Seegras La Prescencia, die ihr den Weg zu Christina weist. Alles ist mystisch und wunderbar erzählt.

Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen, gerade weil nicht alles einfach zu verstehen ist. Es regt zum Nachdenken an über das eigene Leben und über die Unmöglichkeiten, die es bereithalten kann. Gerne gebe ich eine Leseempfehlung und 5 Punkte.