Eine außergewöhnliche Welt voller Geheimnisse
Die Idee hinter Die unsichtbare Farbspur hat mich direkt neugierig gemacht. Besonders spannend finde ich die außergewöhnliche Welt, in der Menschen das Wetter beeinflussen können und Milo Farben sogar mit Gerüchen verbindet. Dadurch hebt sich die Geschichte für mich deutlich von anderen Jugendbüchern ab.
Milo wirkt auf mich sympathisch und ich kann gut nachvollziehen, dass die bevorstehende Orientierungsreise für ihn gleichzeitig aufregend und herausfordernd ist. Mit Dylan und Elail scheint dann richtig Bewegung in die Geschichte zu kommen. Besonders die unerklärlichen Warnungen, die seltsamen Pflanzen und Jugendlichen mit ungewöhnlichen Kräften machen mich neugierig. Ich möchte unbedingt wissen, welches Geheimnis sich hinter Panelima verbirgt und was das alles mit Milo zu tun hat.
Der Schreibstil wirkt lebendig und fantasievoll und die Mischung aus Freundschaft, Abenteuer und Geheimnissen gefällt mir sehr gut. Ich würde auf jeden Fall gerne weiterlesen.