Fantasy vom Feinsten

nydia Avatar

Die Leseprobe von Die unsichtbare Farbspur hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Schon die Beschreibung von Panelima wirkt ungewöhnlich und fantasievoll. Besonders spannend finde ich die Idee, dass Jugendliche dort Fähigkeiten wie Syntagie besitzen und gleichzeitig mithilfe moderner Technik in einer ganz eigenen Welt leben. Milo ist dabei eine interessante Hauptfigur, weil er zwar selbst noch nicht genau weiß, was seine besondere Fähigkeit ist, aber durch seine Synästhesie die Welt auf eine ganz andere Weise wahrnimmt.

Auch die Szene in der Sternwarte hat mir gefallen, weil sie sehr spannend und teilweise gefährlich ist. Die drei Freunde klettern heimlich an der Fassade eines Turms hoch und geraten dabei in eine Situation, in der Dylan beinahe abstürzt. Milo versucht sofort, sie festzuhalten, während Elani ihre Fähigkeiten einsetzt, um ihr zu helfen. Hier zeigt sich besonders deutlich, dass die drei ein gutes Team geworden sind und sich aufeinander verlassen können.

Nach der Leseprobe bleiben für mich viele offene Fragen: Was hat es mit den merkwürdigen Pflanzen auf sich? Warum werden bestimmte Informationen geheim gehalten? Welche Bedeutung hat Milos Synästhesie tatsächlich? Und was erwartet die drei Freunde in der Sternwarte?

Insgesamt hat mir die Leseprobe sehr gut gefallen. Sie verbindet Abenteuer, Freundschaft, Humor und Mystery und macht neugierig darauf, was hinter den Geheimnissen von Panelima steckt. Besonders Milo, Dylan und Elani sind ein sympathisches Trio, dessen Abenteuer ich gerne weiterlesen würde. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse sie noch entdecken und ob Milo am Ende herausfindet, welche besondere Rolle seine ungewöhnliche Wahrnehmung spielt.