Hat mich gleich neugierig gemacht

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von „Die unsichtbare Farbspur“ von Toni Moldabegga hat mich direkt neugierig gemacht. Im Mittelpunkt steht Milo, der auf einer einsamen Bergspitze aufwächst und eine außergewöhnliche Fähigkeit besitzt: Der blaue Himmel duftet für ihn nach frischgebackenem Brot. Doch als er gemeinsam mit anderen Jugendlichen auf eine zwölfwöchige Orientierungsreise geht, beginnt ein Abenteuer, mit dem er wohl nicht gerechnet hat.
Besonders spannend finde ich die geheimnisvolle Welt von Panelima. Warnungen, merkwürdige Pflanzen, Jugendliche mit ungewöhnlichen Kräften und Geheimnisse, über die niemand sprechen möchte – schon die Leseprobe wirft viele Fragen auf.
Auch die Freundschaft zwischen Milo, Dylan und Elani macht neugierig. Ich bin gespannt, was die drei gemeinsam herausfinden und welches Geheimnis tatsächlich hinter der scheinbar perfekten Welt steckt.
Mein Fazit: Eine fantasievolle und geheimnisvolle Leseprobe mit Abenteuer, Freundschaft und einer interessanten Welt. Besonders die Idee, dass hinter einer scheinbar perfekten Utopie dunkle Geheimnisse verborgen liegen, gefällt mir sehr gut.