Überrascht und neugierig
Das eher blasse Cover hat mich zunächst überrascht, der Titel dafür aber direkt neugierig gemacht. Interessant finde ich die Welt von Panelima mit den besonderen Wahrnehmungen und neuartigen Fähigkeiten wie der Syntagie. In der Leseprobe wird vieles erst angedeutet und anscheinend gibt es einige Geheimnisse in der Geschichte.
Ich könnte mir gut vorstellen, dass meiner jüngeren Tochter (11) der trockene Humor und die Dynamik zwischen Milo, Dylan und Elanie gefallen. Mein älterer Sohn (14) mag ohnehin alles Rätselhafte und Spannende, deshalb könnte die geheimnisvolle Warnung vor merkwürdigen Phänomenen in Panelima und vorallem auch Milos besondere Farbwahrnehmung genau seinen Geschmack treffen.
Insgesamt glaube ich, dass die Geschichte beiden Kindern gefallen könnte und sie Spaß daran hätten herauszufinden, was hinter den rätselhaften Ereignissen steckt und was das überhaupt für eine Welt ist.