Auf der Suche
Das Cover dieses Buches ist eher unscheinbar. Doch darin versteckt sich eine ganze Menge Spannung und Magie. Milo ist 14 Jahre alt und auf der Suche: nach sich selbst, nach seinen Talenten, nach neuen Freunden. Es ist Zeit, erwachsen zu werden. Und das geht ganz hervorragend, wenn man von Zuhause weg ist, Abenteuer erlebt und mal aus seiner Komfortzone herauskommen muss. Schau dir doch Harry Potter an. Für Milo und seine Freunde gilt es, Rätsel zu lösen und Geheimnisse aufzudecken. Wir LeserInnen lernen nebenbei etwas über solche Dinge wie Synalgie und Synästhesie und ganz viel über die Natur. Die Welt in der Milo und seine Freunde und Familie leben, ist ganz anders als unsere und es dauert eine Weile, bis man ihre Eigenheiten und Möglichkeiten durchschaut hat. Alles hat andere Namen und Funktionsweisen. Und doch kann man sich gut in den Problemen und Nöten der jungen Menschen wiederfinden. Denn die sind genauso wie in unserer Welt. Das Ende der Geschichte schreit nach einer Fortführung.