Eine fast perfekte Welt
Ein sehr phantasievolles Jugendbuch, das schon durch sein wunderschönes Cover bezaubert.
Eine Mischung aus Märchen und Fantasyroman. Die Geschichte spielt im imaginären Land Panelima, das fast an den Garten Eden erinnert. Die Hauptfigur Milo bricht mit anderen Jugendlichen zu einer Orientierungsreise auf, um zu entdecken wo er seinen Platz in der Welt finden kann. Er verfügt, wie alle Bewohner des Landes über außergewöhnliche Begabungen. Mit Elani und Dylan findet er zwei Freundinnen, die gemeinsam Abenteuer bestehen und das Land retten.
Bestechend ist bei diesem Buch diese wahnsinnig toll erdachte Welt mit ihren Pflanzen und Bewohnern. Mehr Phantasie geht kaum. Der Schreibstil ist hervorragend, bildhaft und modern.
Im Fokus steht immer wieder die Freundschaft.
Mich erinnerte das Buch an die "Unendliche Geschichte". Aber hier in neuem Gewand.
Ein Lesehighlight und das nicht nur für eine junge Zielgruppe.
Im Fokus steht immer wieder die Freundschaft.
Ein Lesehighlight und das nicht nur für eine junge Zielgruppe.