Freundschaft, Mut und Magie

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
conny bee Avatar

Das Cover fand ich sehr ansprechend und vor allem geheimnisvoll. Erst etwas später in der Geschichte wird einem der Titel klar.
Milo macht sich von den abgeschotteten Bergen auf eine Reise auf, um herauszufinden was in ihm steckt. Gemeinsam mit anderen Jugendlichen reist er durch ganz Panelima und absolviert dort verschiedene Praktika. Die Welt von Panelima hält dabei einige Abenteuer bereit, denn es gehen seltsame Dinge vor. Aber auch so verzaubert einen diese Welt beim Lesen, denn alle bewohner haben besondere Fähigkeiten und sind auf eine ganz bestimte Weise mit ihrer Umwelt verknüpft. Das Worldbuilding war gut aufgebaut, auch wenn es teilweise zu viele Details waren und auch Einiges gar nicht so leicht zu verstehen.

Milos Fähigkeiten sind nochmal extra besonders, aber das findet man gemeinsam mit ihm heraus. Dabei helfen ihm seine neuen Freunde Elani und Dylan, die ich beide schnell ins Herz geschlossen habe. Ihr Zusammenhalt ist wirklich toll und es macht Spaß mit ihnen Detektivarbeit zu leisten. Dabei lockert vor allem Dylan immer wieder die Stimmung, während Elani mit viel Wissen glänzt. Zeitweise hätte ich mir mehr Tempo gewünscht, vielleicht weniger Infos zu den Praktika und mehr zu den ungewöhnlichen Ereignissen.

Insgesamt würde ich das Buch empfehlen, denn die Welt ist super interessant und vor allem die Freundschaft der Drei begeisternd.