Ungewöhnlich schön
Dieses Buch hat mir sehr viel Spaß gemacht. Ein ungewöhnliches Cover, ein ungewöhnlicher Titel, eine ungewöhnliche Geschichte mit ungewöhnlichen Kindern an einem ungewöhnlichen Ort kommen hier zusammen. Auf Panelima machen alle Jugendliche eine Volantur. Drei Monate lang sind sie gemeinsam mit anderen Jungen und Mädchen ihres Jahrgangs unterwegs, um herauszufinden, wer sie sind und wer sie in Zukunft sein möchten. Das ist eine tolle Sache. Die Gesellschaft auf Panelima hat den Anspruch, eine bessere zu sein als bisher. Die Menschen sind guten Willens und überdies mit besonderen syntagischen Fähigkeiten ausgestattet. Da ist viel möglich. Aber es ist auch schwer, immer nur alles richtig zu machen und korrekt zu handeln.
Milo, Dylan und Elani mit ihren besonderen Syntagie-Eigenschaften sind starke Figuren. Sie erleben gemeinsam fantastische Abenteuer. Viel Fantasie und starke Bodenhaftung verbinden sich zu einer wunderbaren, sehr spannenden und inspirierenden Geschichte. Es ist ein tolles Judendbuch, an dem Menschen jeden Alters ihre Freude haben können.