Spuren in die Vergangenheit

a.ma50@hotmail.com Avatar

Die Autorin Julie Clark hat mit ihrem neuen Werk wieder einen spannenden Roman verfasst.
Die Protagonistin Olivia Dumont soll für ihren Vater, zu dem sie jahrelang keinen Kontakt hatte, dessen Memoiren schreiben, da er, ein Bestsellerautor jetzt aus gesundheitlichen Gründen dazu offensichtlich nicht mehr in der Lage ist. Oliva sagt zu, da sie sich gerade in finanzieller Notlage befindet und das Honorar dringend benötigt. Sie reist in den Heimatort des Vaters. Nun muss sie zusätzlich auch noch die rätselhaften Umstände, die zur Ermordung der beiden väterlichen Geschwister Poppy und Danny im Jahr 1975 aufklären. Dazu will sie auch Zeitzeugen befragen sowie das Haus der Großeltern durchsuchen, um sich einen Überblick verschaffen zu können.
Das Buch wurde abwechselnd aus Sicht von Olivia, des Vater sowie Poppy und Danny geschrieben, wechselt also zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Es ist ein gefühlvolles und vielschichtiges Familiendrama, die Charaktere werden sehr gut beschrieben und man schwankt zwischen Mitleid und Ablehnung, bis schließlich ein auflösendes, versöhnliches Ende naht.
Mir hat dieser Roman gut gefallen, obwohl er ein wenig anders gestaltet wurde, als die bisher erschienen Bücher von Julie Clark.
Dennoch kann ich hier eine klare Leseempfehlung abgeben.