Unglaublich spannend
Dieser Thriller hat es wirklich in sich und ich habe das Buch in Rekordzeit durchgelesen. Die Hanldung ist perfekt konstruiert und das zurückliegende, nie wirklich aufgeklärte Verbrechen - der grausame Mord an den Geschwistern Poppy und Danny - bereitet die Bühne für eine dramatische Familiengeschichte. Eigentlich wollte Olivia ihren Vater, den berühmten Schriftsteller und Bruder von Poppy und Danny, der damals selbst in den Fokus der Verdächtigungen geriet, die beiden ermordet zu haben, niemals wiedersehen. Doch Geldnot und auch Neugier treiben sie dazu, das Angebot, seine Memoiren als Ghostwriterin zu schreiben, anzunehmen. Und während Olivia sich immer weiter in die Vergangenheit begibt, um die tatsächlichen Ereignnisse des Jahres 1975 zu entschlüsseln, verliert sich ihr Vater immer mehr in seiner Demenz-Krankheit. Bald weiß Olivia nicht mehr, was sie ihm glauben kann und was nicht, denn die Widersprüche zwischen seinen Erinnerungen und dem, was sie aufdeckt, werden immer gravierender.
Bis zuletzt blieb unklar, was sich damals wirklich ereignet hat, und sämtliche Vermutungen wurden ein ums andere Mal über den Haufen geworfen - selten habe ich in letzter Zeit so mitgefiebert. Aber es gibt sie noch: die Thriller, die wirklich zu fesseln und überraschen wissen.