sehr unterhaltsamer Kriminalroman
In dem zweiten Teil der Kriminalromanreihe „Die Unverbesserlichen - Die Revanche des Monsieur Lipaire“ von Volker Klüpfel und Michael Kobr versucht die Familie Vicomte die Herrschaft über das idyllische Städtchen Port Grimaud zu erlangen. Sehr zum Leidwesen der Gaunertruppe um Monsieur Lipaire, die auf ihre sehr eigene Art alles versucht, dieses zu verhindern.
Den Autoren ist auch mit dieser Kriminalreihe ein echter Coup gelungen.
Nicht nur die toll gewählten Charaktere, die mit ihren Eigenarten den Leser unterhalten, sondern auch die gut durchdachten Handlungsstränge machen dieses Buch zu einem echten Lesevergnügen. Die Gaunertruppe ist liebenswert gezeichnet und man musss sie einfach mögen. Die Dialoge sind einfach lustig und es entstehen immer wieder Missverständnisse untereinander. Auch haben die Figuren sich weiterentwickelt und sind als Truppe zusammengewachsen.
Die Idee, ein Phantom einzubauen, finde ich sehr gelungen, da es die Geschichte in eine bestimmte Richtung lenkt und Spannung erzeugt. Die Auflösung am Ende wurde geschickt in die Handlung integriert.
Der Schreibstil ist locker, lebendig und kommt ohne Füllwörter aus, einfach nahe am Leser.
Dieser Krimi lebt nicht vordergründig von der Spannung, sondern vielmehr von dem besonderen Charme, dem man kaum entgehen kann, und einem großen Schuss Humor.
Diese Reihe ist für mich etwas sehr Besonderes. Ich fühle mich einfach wohl beim Lesen und es wird eine tolle Atmosphäre übermittelt. Ein großes Lesevergnügen, das ich nur empfehlen kann. Danke für eine entspannte Lesezeit.
Den Autoren ist auch mit dieser Kriminalreihe ein echter Coup gelungen.