Wichtiges, feministische und stärkendes Aufklärungsbuch
Ich mag feministische Bücher, die dazu anregen, dass Frauen ihre Stärke erkennen, sich von gesellschaftlichen Mustern und Strukturen lösen und das Patriarchat hinter sich lassen.
Mir gefällt der humorvoller Schreibstil der Leseprobe für dieses schwierige Thema und wie es mit Beispielen anschaulich dargestellt wird. Ich habe mich (leider) gleich auf den ersten Seiten häufig wieder erkannt, jedem gefallen zu wollen und ansonsten Scham zu empfinden. Wir stehen uns selbst im Weg.
Ich möchte so gerne weiter lesen, Strategie für mich entwickeln und vielleicht hilfreiche Tipps in dem Buch finden, dieses Schamgefühl zu überwinden. Auch merkt man, wie viel Recherche und Fachwissen in dem Buch steckt. Es wäre eine tolle Bereicherung für mich und ein Aufklärungsbuch für ein solches wichtiges Thema.