Highlight
Das Buch war eines meiner Jahreshighlights.
Die Unvollkommenheit des Glücks von Clara Maria Bagus hat mich vom Schreibstil her , absolut überzeugt. Die Geschichte handelt von zwei Personen die ihrem Leben entfliehen wollen.
Lew meldet sich für den Kriegsdienst, womit seine Mutter sehr unzufrieden ist. Sie versucht an seine Vernunft zu appellieren das er etwas anderes machen soll. Der Krieg macht einen kaputt und das möchte sie ihn ersparen.
Doch Lew hört nicht auf seine Mutter und als er merkt wie Recht sie hat, ist es zu spät. Diese Geschichte zeigt auf, wie der Krieg einen verändert. Was er mit den Soldaten und deren Psyche und Körper anstellt.
Dann geht es noch un Ana. Ana hat sich in ihrer letzten Beziehung komplett aufgegeben. Sie war kein eigenständiger Mensch mehr. Sie tat das , was ihr Freund ihr sagte. Doch dieser hat sie nun für eine andere Frau verlassen.
Alles was sie versucht, scheitert und so versucht sie ihren Weg zu finden. Den richtigen Weg für sie. Die Geschichte ist wundervoll erzählt, lässt einen nachdenken und grübeln. Es ist brutal und schrecklich und doch öffnet es einen die Augen. Ein absolutes Highlight.