Unglaublich beeindruckend

pinkwusel Avatar

Ich habe ehrlich gesagt etwas Zeit gebraucht, um mich diesem Roman zu widmen. Aber wohl eher, weil ich ihm meine volle Aufmerksamkeit schenken wollte. Mich hat dieses Buch so mitgerissen!
Eine Frau, die ein neues Leben starten möchte, nachdem sie und ihr Freund sich getrennt haben. Sie zieht es dorthin, wo sie damals einen unglaublichen Augenblick mit einem Fremden hatte.
Dann ein Mann. Der nichts zu verlieren hat. Wie er glaubt. Doch ihm wird schnell klar, als er die Schrecken des Krieges mit eigenen Augen sieht, dass er etwas ändern muss an dieser Ungerechtigkeit. Und so zieht es auch ihn magisch an einen Ort, den er nicht vergessen kann, weil er damals ebenfalls eine schöne Begegnung hatte.

Dieses Buch hat mich umgehauen was die Formulierungen und tiefsinnigen Gedanken in vielerlei Hinsicht anging. Wie viele Zitate möchte ich mir doch aus diesem Buch merken!

Und doch gab es für mich einige Unstimmigkeiten. Mich erschließt sich zum Beispiel nicht der Sinn des Buches, um das es mal kurz geht.