Handfester Krimi, aber...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
italienfan Avatar

Vor einigen Jahren habe ich schon einiges von Petra Hammesfahr gelesen, war immer sehr gut. Deshalb hatte ich auch wohl zu große Erwartungen an dieses Buch.
Es ist typisch Hammesfahr, sehr spannend, man kann sich gut vorstellen, dass das alles wirklich passieren könnte. Es dreht sich darum, dass bei Trennungen den Vätern die Beziehung zu den Kindern verwehrt wird. Man kann die Figuren gut verstehen, die Absicht des Hauptakteurs ist eine gute....Bis circa zur Hälfte des Romans geht das ganz gut, obwohl die Ermittler besser agieren könnten. Ab dann hatte ich das Gefühl, dass sich immer mehr Fehler in die Handlung einschlichen, seltsame Wendungen auftauchten, die man nicht nachvollziehen konnte, die auch nicht erklärt wurden und die bei mir den Eindruck hinterließen, dass die zweite Hälfte ein bißchen missglückt ist! Fast ganz am Ende erfährt man noch, dass der Hauptakteur eigentlich eine Frau ist, was vorher nie irgendwie angedeutet wurde. Schade um den Gesamteindruck, dennoch hat mir der Krimi gut gefallen.