Karla Voss beißt sich fest

daggi Avatar

Karla Voss ermittelt wieder. Hat Fred wirklich seine Frau ermordet oder warum meldet er ihr Verschwinden erst so spät?

Petra Hammesfahr gehört seit langen zu meinen bevorzugten Autorinnen, auch wenn nicht alle Krimis der ganz große Wurf sind. Die seelischen Gründe und Abgründe, die offengelegt werden, sind auch hier der Garant für aufgerichtete Nackenhaare.

Die Kommissarin macht diesmal einen nicht ganz souveränen Eindruck , das Verhältnis zu ihrem Vorgesetzen wird etwas zu oft thematisiert. Auch wenn Karla verunsichert ist, ermittelt sie zuverlässig und glaubwürdig.

Der Anfang mit der Szene am Baggersee ist spannend, danach flacht die Story etwas ab und ich weiß nicht so richtig, welchen Verlauf der Krimi nimmt. Ab der Mitte hat mich das Geschehen wieder gepackt und die Puzzlesteine setzen sich im Kopf zusammen, nur um am Ende wieder neu geordnet zu werden. Genau so erwarte ich das bei Frau Hammesfahr!

Fazit: Ja, Verlierer gibt es wirklich immer auf die eine oder andere Weise. Diesmal bekommen die Ermittlungen von Frau Voss gute 3,5 Sterne.