Leichte Kost

antje123 Avatar

Die Kellermeisterin Lily ist gerade erst aus Neuseeland zurückgekehrt und steht vor dem Aufbruch zu ihrem nächsten Job in Italien, als sie ein Erbstück von ihrer verstorbenen Großmutter erhält: Eine Holzschachtel aus einem Londoner Frauenhaus. Die enthaltenen Hinweise führen sie ebenfalls nach Italien, sodass sie das eine mit dem anderen verbinden kann. Dass sie der unbekannten Familiengeschichte auf diese Weise auf den Grund gehen wird, erfährt sich doch erst im Laufe der Reise.

Das Buch beginnt Hals über Kopf und sofort ist der Leser mitten im Geschehen. Schnell kann er sich auch einfinden und an der Seite von Lily auf der einen Seiten und neben Estée andererseits die Story abschreiten. Denn es finden sich zwei Handlungsstränge im Buch wieder. Beide sehr gut erzählt, beide bewegend und weiblich.
Es ist ein schönes Buch, das bereits auf dem Cover beginnt und in die richtige Richtung weist. Einfach zu lesen, perfekt für nebenbei im Sommer. Ich bin gespannt, wie es mit den anderen Töchtern weitergehen wird, die ja bereits angekündigt sind.