Vielversprechender erster Teil
Bevor ich diese Rezension schreibe, muss ich gestehen, dass ich kein großer Fan von historischen Romanen bin. Dieser hat mich aufgrund der Handlungsorte angesprochen, da ich den Comer See und Mailand liebe.
Und was soll ich sagen? Dieses Buch hat mich wirklich begeistert!!!
Das Cover des Buches hebt sich wenig von Büchern dieser Art ab, so dass es ruhig auffälliger sein könnte. Dennoch passt es sehr gut zu diesem Buch.
Zur Handlung ist so viel zu sagend ass es der Auftakt einer achtbändigen Reihe ist. In dieser geht es um Kästchen, welche in einem Londoner Frauenhaus gefunden werden und welche mit Namen versehen sind. So auch mit dem Namen von Lilys Großmutter. Da ihr Vater bereits verstorben ist, kann sie ihn nicht fragen, was es damit auf sich hat. Und da sie sowieso nach Italien zum Arbeiten auf einem Weingut fahren wollte, macht sie sich auf die Suche das Geheimnis zu lüften...
Besonders gut hat mir die Schreibweise gefallen und die Zeitsprünge des Buches. Dadurch wird es nicht langweilig und behält seine Spannung. Man reist mit Lily nach Italien und begibt sich mit Estee in die Vergangenheit. Ich hoffe die weiteren Bände sind ebenso vielversprechend!
Und was soll ich sagen? Dieses Buch hat mich wirklich begeistert!!!