Zwei Geschichten, eine Verbindung

becks Avatar

Vergangenheit 1938
Estée hat ein Ziel, Ballerina an der renommierten Scala in Mailand zu werden.
Felix ist der Sohn einer angesehenen Bäckerfamilie, bereits fest eingeplant in den Familienbetrieb. Als die beiden zufällig aufeinander treffen, ist nichts mehr wie es vorher war und beider Leben gerät aus den Fugen.

Gegenwart
Lily hat eine neue Arbeitsstelle in Italien. Auf dem Weingut der Familie Rossi möchte Sie als Kellermeisterin das Erbe ihres verstorbenen Vaters ehren und die Produktion des dortigen Schaumweins erlernen. Kurz vor ihrer Abreise gelangt Lily überraschend in den Besitz eines Erbstücks ihrer Großmutter. Eine kleine Holzschachtel, deren Inhalt sich lediglich auf ein italienisches Rezept sowie einen Zeitungsausschnitt über eine Ballettaufführung an der La Scala in Mailand aus dem Jahr 1946 beschränkt.
Es scheint als wäre ihre Liebe zur Weinernte nicht Lilys einzige Verbindung zu Italien.

Der Roman folgt Lily auf einer Reise durch Italien und begleitet sie auf den Spuren ihrer Wurzeln. Soraya Lane schafft es schnell, durch ihren bildlichen Schreibstil, die Orte aus dem Roman sowie deren Figuren nahe zu bringen und mir ein vertrautes Gefühl zu verschaffen, als wäre ich schon einmal dort gewesen. Besonderes bei Lilys Emotionen fühlt man mit. Trotz der allgegenwärtigen Trauer über den Verlust ihres Vaters, den Wunsch diesen stolz zu machen und deren gemeinsamen Traum zu verwirklichen, findet Lily über den Roman hinweg ihren Weg auch ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen Raum zu geben, sich zu öffnen und neue Menschen, sowie eine neue Liebe in ihr Leben zu lassen.

Die Geschichte von Estee und Felix behandelt nicht weniger schwierige Themen, doch kann man als Leser kaum das Buch zur Seite legen, da man so mit den Charakteren mitfühlt, dass man wissen möchte wie es für sie ausgeht.

Ich habe den Sprung der Kapitel zwischen Gegenwart und Vergangenheit sehr genossen. Es sind zwei tolle Geschichten, die zwar von Liebe geprägt sind, aber weit mehr zu bieten haben, als eine simple Love Story.