Zum Inhalt:
Änne hat zwar oft über die goldenen Sommer in Schlesien erzählt, aber über die Menschen dort wollte sie nicht sprechen. Jetzt ist Änne schwer krank und kann die Fragen, die Enkelin Laura gerne gestellt hätte, nicht mehr beantworten. So macht Laura sich auf die Suche nach dem ehemaligen Gutshof der Familie und taucht tief in die Vergangenheit ein.
Meine Meinung:
Das Hörbuch und auch das Buch haben mir ungemein gut gefallen. Erzählt wird in unterschiedlichen Zeitebenen und so taucht auch der Leser oder Hörer immer mehr in die Vergangenheit ein. Gerade auch die Vergangenheitsebene war sehr beeindruckend und bedrückend, denn die Ereignisse gerade um die Vernichtung von
lebensunwerten Leben, das bei der Vertuschung einer Erkrankung wie ein Damoklesschwert über allem hängt, sind einfach schrecklich. Die Angst war für mich förmlich greifbar, wenn natürlich nur in Ansätzen. Das Hörbuch hat mir gut gefallen.
Fazit:
Bewegende Geschichte
Meine Meinung:
Fazit:
Bewegende Geschichte