Ein packender Roman, der mich sehr berührt hat
Das Buchcover gefällt mir ganz gut und ich konnte eine gewisse „Verlorenheit“ der jungen Frau erkennen. Inzwischen habe ich mehrere Bücher von Miriam George gelesen und bin ein richtiger Fan von ihr geworden. Auch dieser Roman hat mich von Anfang an gepackt, teilweise auch tief erschüttert und bis zum Schluss nicht mehr los gelassen.
Struktur und Inhalt:
Das Buch ist sehr gut strukturiert. Die Kapiteln sind durch mehrere Unterkapitel unterteilt und so erhalten diese eine angenehme Leselänge.
Mit der Erzähltechnik des immer wiederkehrenden Zeitenwechsels schafft es die Autorin sehr geschickt, dass man das Buch kaum weglegen kann, weil man unbedingt wissen möchte, wie es mit Änne und ihrer Familie in Schlesien weitergeht und wie es überhaupt zu dieser schwierigen Mutter-Tochter-Beziehung kommen konnte. Mich hat diese Familientragödie sehr berührt und die Auflösung etwas überrascht. Die beschriebenen Protagonisten wirken authentisch und ihre Handlungen sind alle nachvollziehbar. Besonders beeindruckend fand ich Luise, die ihre Schwester Änne über alles liebt und sich rührend um sie kümmert.
Fazit:
Ich kann mir gut vorstellen, dass auch dieses Buch ein Bestseller wird.
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Fans von Miriam Georg.
Struktur und Inhalt:
Fazit:
Ich kann mir gut vorstellen, dass auch dieses Buch ein Bestseller wird.
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Fans von Miriam Georg.