Mut, Veränderung und Selbstfindung

libby196 Avatar

Die Leseprobe beschreibt die Protagonistin Ida, die sich in einer Phase der Unsicherheit und Leere befindet. Sie hat das Gefühl, dass ihre Fähigkeit zu schreiben und ihre Kreativität verschwunden sind. Die Worte, die gestern noch fest in ihren Knochen saßen, sind heute nur noch Erinnerungen. Ida beginnt, ihr eigenes Gewicht zu hinterfragen, ähnlich wie man das Gewicht eines Körpers messen kann. Diese introspektiven Gedanken führen dazu, dass sie aufhört zu schreiben, und sie wird von einer seltsamen Leere erfüllt.

Die Leseprobe führt uns weiter in Idas Leben, in dem auch ihre finanzielle Situation angespannt ist. Sie lebt in einer kleinen Einzimmerwohnung, umgeben von Büchern, aber ihr Konto neigt sich dem Ende zu. Theobald, der Postbote und eine Art Vertrauter, bringt ihr Pakete und Bücher vom Flohmarkt. Eines Tages überrascht er sie mit einer Annonce für einen Job in einem großen Anwesen im Grünen. Ida, die nach einer neuen Richtung sucht, erwägt, sich auf dieses Abenteuer einzulassen.

Die Leseprobe setzt die Spannung auf, als Ida die Annonce liest und in Betracht zieht, sich auf den Job zu bewerben. Sie spürt den Duft der Bücher und sieht darin eine Chance, ihrem stagnierenden Leben zu entkommen.