Eine unglaublich spannende und berührende Geschichte.

fay_phoenix Avatar

Ein Jahr nach dem Tod ihrer geliebten Großmutter Catherine, erbt Claudia eine kleine hölzerne Schachtel mit dem Namen ihrer Großmutter, einer Visitenkarte und einer Zeichnung eines Familienwappens. Doch, was bedeutet das alles und was hatte sie mit einem Frauenhaus in London zu tun?
Claudia beginnt nachzuforschen und stößt auf Informationen, die sie nach Kuba, zu einer Familie Diaz führen. In den 1950er Jahren soll diese Familie dort eine große Zuckerplantage gehört haben.

Claudia überlegt nicht lange und fliegt nach Havanna. Kaum hat sie den Boden dort betreten, fühlt sie sich wie verzaubert von der lebensfreudigen Stadt und fühlt sich mit dem Land und deren Bewohnern irgendwie verbunden. Als sie kurz darauf den Koch Mateo trifft, zeigt er ihr nicht nur Havanna, sondern ist ihr auch dabei behilflich, Antworten auf ihre Fragen zu suchen. Die Beiden gehen gemeinsam auf die Reise in eine sehr emotionale Vergangenheit. Ob sie auch in eine gemeinsame Zukunft reisen?

Für mich ist auch Band 2 absolut gelungen und lesenswert!
Von Anfang an habe ich die Geschichte verfolgt, als wäre ich mit dabei gewesen. Der bildliche und liebevolle Schreibstil hat mich den Landschaften und den unfassbar interessanten und liebenswerten Charaktere näher gebracht. Obwohl manches vorhersehbar war, zog sich dennoch die Spannung durch die Seiten und das Ende hat mich dann tatsächlich voll erwischt, denn damit hatte ich definitiv nicht gerechnet!
Für mich ein Buch mit Wow-Effekt, voller Emotionen und Gänsehaut Momenten, das mich nun auf Band 3 freuen lässt!