Magische Reise in die Vergangenheit
Claudia lebt in London und hat nach dem Tod ihrer besten Freundin nicht nur ihren Job, sondern ihr gesamtes Leben mitsamt Verlobtem hinter sich gelassen. Eine Reise auf den Spuren der Herkunft ihrer Großmutter führt sie nach Kuba, wo sie sich zum ersten Mal richtig angekommen fühlt.
Wie bereits im ersten Teil dieser Romanreihe schafft Soraya Lane es, die Charaktere vielseitig und realistisch zu schreiben. Claudia ist eine sympathische Protagonistin, mit der man während der gesamten Suche mitfiebert. Auch die Beschreibung der Orte ist wieder gelungen. Jeder, der bereits einmal die erwähnten Länder oder Städte besucht hat fühlt sich sofort zurückversetzt, da es sich um reale und farbenfrohe andere Welten handelt.
Der Roman hat mir insgesamt gut gefallen und ich würde die weiteren Bücher dieser Reihe lesen. Eine absolute Leseempfehlung.