Die Suche nach vergangenen Spuren bringt Licht in die Zukunft

ilona67 Avatar

Also, mal abgesehen davon das ich den Klappentext ein wenig in die irreführend finde...es handelte sich hier nicht um einen Geheimbund...finde ich die Geschichte von Nella, Eliza und Caroline sehr spannend. Während Caroline per Zufall auf eine kleine Glasphiole mit einem Bären während einer mudlarking Aktion findet, die sie eigentlich zur Ablenkung durchführt, erfahren wir immer mehr über Nella und wie sie dazu gekommen ist Frauen giftige Substanzen zu überlassen.
Für mich gab es da einen kleinen Moment indem ich zwiegespalten war aber nachdem wir mehr über die Eintragungen in Nella´s Buch erfahren haben und man bedenkt das Frauen damals nichts wert waren......wer will da bei ihrer Geschichte noch verurteilen?!
Auf der anderen Seite Caroline, die in meinen Augen ihre Leben für ihren Mann geopfert hat der es auf eine manipulative Art und Weise auch noch schafft, dass sie denkt alles so zu machen wie sie es gewollt hat. Ich hatte am Anfang wirklich Probleme damit aber im Laufe der Geschichte und mit fortlaufender Suche merkt man die Veränderungen an ihr und so kann ich nur sagen, dass mir diese Geschichte viel Spaß bereitet hat und auch jedem empfehlen kann der nicht unbedingt auf historische Geschichten steht.