Eine geheime Apotheke im London des 18. Jahrhunderts

juliabraun Avatar

Die versteckte Apotheke von Sarah Penner ist ein fesselnder, detailreicher, spannender und bewegender Debütroman, welcher auf zwei Zeitebenen in London spielt. Die Kapitel wechseln zwischen dem 18. Jahrhundert und heutzutage.
Nella besitzt gegen Ende des 18.Jahrhunderts eine geheime Apotheke nur für Frauen, in der die entsprechenden Mittelchen hergestellt werden, um sich dem einen oder anderen Mann "zu entledigen". Als die 12jährige Eliza Gift für den Mann ihrer Herrin bei Nella besorgen soll, werden die beiden Freunde und Eliza geht Nella bei deren Gift-Zubereitungen zur Hand. Als ihr dabei versehentlich ein Fehler passiert, droht die geheime Apotheke aufzufliegen.
In der heutigen Zeit reist Caroline nach London und findet beim sogenannten "mudlarking", einer Schatzsuche im Schlamm, einen kleinen Flakon mit einem eingeritzten Bären darauf. Da sie Geschichte studiert hat, macht sie sich auf die Suche nach der Story, die hinter dem Flakon steckt.
So werden die beiden Zeitebenen gekonnt miteinander verwoben.
Vertrauen und Verrat liegen nah beieinander in dieser besonderen und beeindruckenden Geschichte.
Für mich waren es ca. 380 Seiten Lesevergnügen pur. Ich habe mitgefiebert bis zur letzten Seite und vergebe von Herzen volle 5Sterne *****!!! Wenn ich könnte würde ich sogar mehr Sterne vergeben. Das hatte ich lange nicht. Ich mag mutige und starke Frauencharaktere und wurde hier definitiv nicht enttäuscht.
Das Cover sei zuletzt noch erwähnt: ich finde es unglaublich klasse. Flakon, Käfer, Blüten und die Farbe lila sind passend zum Inhalt des Buches gewählt.
Vielen lieben Dank dafür, dass ich vorab mitlesen durfte.