Fesselnd

mariast Avatar

Spannender und faszinierender Roman über drei starke Frauen , die alle ihr Päckchen zu tragen haben. Auf zwei Zeitebenen erzählt , aus drei verschiedenen Perspektiven, die so wunderbar in einender verwoben sind und flüssig in einander übergehen,dass man das Buch nicht aus der Hand legen mag und vor Spannung nur so knistert.
London, 1791: Die Apothekerin Nella hilft Frauen und ausschließlich nur Frauen aus aussichtslosen Situationen-sei es sich dem gewalttätigen Mann oder habgierigen Bruder zu entledigen oder ein Frauenleiden zu kurieren, Nella mischt das passende zusammen in ihren Flakons mit einem kleinen Bären drauf.
Als die junge Eliza in ihr Leben tritt, spürt sie dass es nicht mehr so sein wird wie früher und der Unheil näher rückt….
London, Gegenwart: Caroline braucht eine Auszeit von ihrem Mann , um über seine Verfehlungen nach zudenken.
Dabei unternimmt sie spontan eine Mundlarking Tour , wo sie ein Flakon mit einem kleinen Bären aus dem Schlamm zieht. Ihre Neugier ist sofort geweckt und so beginnt sie sich auf die Suche nach Informationen über den Flakon und kommt Nellas Geschichte und Geheimnisse immer näher.
Die Vergangenheit und Gegenwart perfekt gelingen. Es liest sich flüssig und die Spannung wird von Seite zu Seite aufgebaut. Zum Schluss gibt es noch paar Highlights aus Nellas Sammlung, was für mich einen perfekten Abschluss bildet.
Mein Fazit: ein Lesevergnügen, das einem fesselt und mit den Charakteren mit fiebern lässt.