Alles hat seinen Preis
Eine gruselige alte Villa? Klassiker! Gothic Horrors von Guillermo del Toro? Ich will mehr! Das Cover ist mir in letzter Zeit immer öfter begegnet und hat sich eingeprägt. Wahrscheinlich gefällt es mir, weil es letztlich schlicht, aber aussagekräftig ist. Jedenfalls würde ich dahinter einen Gruselroman vermuten.
Ich habe noch nichts von Markus Heitz gelesen. Möglicherweise ein Fehler, wenn man so gern Horror-Ausflüge macht wie ich.
Die Ausgestaltung der zahlreichen Figuren, die auftreten werden, lässt vermuten, dass es komplexer werden könnte, als zunächst gedacht. Das reizt mich noch zusätzlich. Die Leseprobe zeigt, mit wie viel Mühe und Autorität Markus Heitz die Figuren darstellt. Dadurch werde ich sehr mit Doreen mitfiebern können. Auch auf die Atmosphäre wird viel Wert gelegt – und die ist einfach umwerfend, wenn Markus Heitz die Villa vor meinem geistigen Auge entstehen lässt.
Ich bin gespannt, wie sich die Wege von Mutter, Tochter und Ethan kreuzen. Und überhaupt habe ich viele Fragen. Aber vor allem bin ich voller Vorfreude aufs Weiterlesen. Wirklich mal eine Leseprobe, die heiß auf mehr macht!