Ein Haus voller Geheimnisse – atmosphärisch und unglaublich fesselnd
Die Leseprobe hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Die Idee, dass Doreen durch einen außergewöhnlichen Zufall Besitzerin einer alten Villa wird, ist schon für sich spannend. Doch je mehr sie über das Haus und seine Vergangenheit erfährt, desto deutlicher wird, dass mit diesem vermeintlichen Glücksgriff auch jede Menge Geheimnisse verbunden sind.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre beim ersten Betreten der Villa. Das knarrende Holz, die Dunkelheit, das geheimnisvolle Ticken der alten Standuhr und die fast lebendig wirkenden Geräusche des Hauses erzeugen eine herrlich unheimliche Stimmung, ohne dabei übertrieben zu wirken. Man fragt sich ständig, ob sich hinter den Ereignissen etwas Übernatürliches verbirgt – oder ob alles eine logische Erklärung hat.
Doreen war mir sofort sympathisch. Trotz aller Warnungen und Zweifel folgt sie ihrem Herzen und sieht in der alten Villa nicht nur den Verfall, sondern auch ihr Potenzial. Gerade diese Mischung aus Mut, Neugier und Bodenständigkeit macht sie zu einer Figur, die ich sehr gern weiter begleiten möchte.
Für mich eine atmosphärische Leseprobe voller Spannung, Geheimnisse und Gänsehautmomenten – ich bin unglaublich gespannt, welche Geschichte die Villa noch erzählen wird.