Ein spannender Genre Wechsel

argonia Avatar

Bereits zu Beginn ist mir die übersichtliche Aufstellung der wichtigsten Figuren positiv aufgefallen. Gerade bei einer komplexeren Geschichte erleichtert das den Einstieg und hilft dabei, den Überblick zu behalten. Gleichzeitig wird der Spannungsbogen schon auf den ersten Seiten stark aufgebaut, sodass die Handlung sofort neugierig macht.

Dennoch fiel mir der Einstieg zunächst nicht ganz leicht. Der Autor bewegt sich mit diesem Buch in einem anderen Genre als in seinen bisherigen Werken. Wer seine früheren Bücher kennt, muss sich vermutlich erst an den veränderten Schreibstil gewöhnen. Auch ich habe etwas Zeit gebraucht, um mich darauf einzulassen, und war anfangs unsicher, ob der Stil zur Geschichte passen würde.

Mit fortschreitender Handlung habe ich jedoch den Eindruck gewonnen, dass die Kerngeschichte sehr gut zum Autor passt und noch einiges bereithält. Ich bin gespannt, welche Wendungen die Geschichte noch nehmen wird und bin zuversichtlich, dass die Handlung ihr Potenzial entfalten kann.

Auch das Cover hat mich auf Anhieb überzeugt. Es ist stimmig gestaltet, passt hervorragend zur Atmosphäre des Buches und macht große Lust darauf, die Geschichte zu entdecken. Es verspricht auf jeden Fall einen spannenden und vielversprechenden Inhalt.