Gänsehaut hinter jeder Tür

readingmimi Avatar

Das Cover von Die Villa hat mich sofort angesprochen. Die düstere Farbgebung, das geheimnisvolle Anwesen und die atmosphärische Gestaltung versprechen genau die Mischung aus Horror und Spannung, die ich von einem Roman dieses Genres erwarte. Es wirkt gleichzeitig elegant und unheimlich und macht sofort Lust, mehr über die Geschichte hinter der Villa zu erfahren.

Die Leseprobe konnte mich von der ersten Seite an fesseln. Markus Heitz schreibt sehr bildhaft und schafft es mühelos, eine beklemmende Atmosphäre aufzubauen. Schon die ungewöhnliche Zwangsversteigerung der Villa sorgt für Spannung und wirft viele Fragen auf. Besonders Doreen war mir schnell sympathisch, weil sie so bodenständig wirkt und eher zufällig in diese außergewöhnliche Situation gerät. Als sie das Haus schließlich betritt, kippt die Stimmung endgültig ins Unheimliche: Das knarrende Gebäude, das rätselhafte Ticken der Standuhr und das Gefühl, dass die Villa ein Eigenleben besitzt, haben bei mir für echte Gänsehautmomente gesorgt. Gleichzeitig bleibt vieles geheimnisvoll, sodass ich unbedingt erfahren möchte, welches dunkle Geheimnis sich hinter dem Haus verbirgt und welchen Preis Doreen für ihren vermeintlichen Glücksgriff zahlen wird.