Haunted House vom Zwergen-Meister?
Markus Heitz verbinde ich im ersten Moment IMMER mit "Die Zwerge" und kann mir dann schwerlich vorstellen, wie er Geschichten in der realen Welt zu unserer Zeit schreibt. Auf "Die Villa" wäre ich aber wirklich sehr gespannt, weil Haunted House einer meiner liebsten Horror-Tropes ist. Die Leseprobe hat mich erst gecatcht, als es wirklich in die Villa ging, wo genretypisch natürlich erstmal alles als normal abgestempelt wird. Das Haus ist eben alt, das knarzt nun mal. Die Hundert Euro fand ich allerdings sehr interessant. Ob das Haus wirklich Wünsche erfüllt? Und zu welchem Preis? Mit der salopp geschriebenen Doreen bin ich noch nicht so richtig warm geworden. Ich finde, der Schreibstil ist recht karikativ, was mich ein bisschen aus der Gruselatmosphäre gerissen hat, aber vielleicht schafft es die Villa selbst, mich hier noch zu überzeugen.
Das Cover finde ich sehr stark in seiner Einfachheit und mit dieser Glitch-Optik.