Wenn ein Haus seine Geheimnisse bewahrt
Die Leseprobe von Die Villa hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon auf den ersten Seiten entsteht eine beklemmende Atmosphäre, die einen ständig das Gefühl gibt, dass hinter den Mauern des Hauses etwas Schreckliches verborgen liegt. Besonders gut gefallen hat mir, dass der Horror nicht nur durch offensichtliche Schockmomente entsteht, sondern vor allem durch die unterschwellige Anspannung und das Gefühl, dass jederzeit etwas Unheimliches passieren könnte.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft. Ich konnte mir die Villa und ihre bedrückende Stimmung sofort vorstellen. Gerade die langsame Entwicklung der Handlung hat mich überzeugt, weil sie die Spannung kontinuierlich steigert und immer neue Fragen aufwirft, anstatt alles sofort preiszugeben.
Auch die Figuren haben mein Interesse geweckt. Ihre Reaktionen wirken glaubwürdig, und ich hatte schnell das Gefühl, sie auf ihrem Weg begleiten zu wollen. Gleichzeitig bleibt lange unklar, wem man trauen kann und was wirklich hinter den Ereignissen steckt, genau das macht für mich den Reiz eines guten Horrorromans aus.
Ich erwarte eine Geschichte mit vielen überraschenden Wendungen, düsteren Geheimnissen und einer Atmosphäre, die mich bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt. Die Leseprobe hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich unbedingt weiterlesen möchte.