Zwischen Sonne, Freundschaft und tödlichen Geheimnissen

zockip18 Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die mediterranen Farben und die idyllisch wirkende Villa vermitteln zunächst Urlaubsstimmung, gleichzeitig schwingt aber etwas Bedrohliches mit. Genau dieser Kontrast macht neugierig und passt für mich perfekt zu einem Psychothriller.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es schon auf den ersten Seiten, eine dichte Atmosphäre aufzubauen. Die Rückkehr der vier Freundinnen an den Ort, an dem vor drei Jahren ihre gemeinsame Freundin ums Leben kam, sorgt von Anfang an für eine unterschwellige Spannung. Besonders gelungen finde ich, dass jede Figur ihre eigene Sicht auf die damaligen Ereignisse zu haben scheint. Dadurch entstehen sofort viele Fragen und man beginnt, jeder einzelnen zu misstrauen.

Die Charaktere wirken vielschichtig und authentisch. Man spürt, dass jede von ihnen etwas zu verbergen hat und die Vergangenheit noch lange nicht abgeschlossen ist. Genau diese Dynamik zwischen den Freundinnen macht die Geschichte für mich besonders reizvoll.

Ich erwarte einen spannenden Thriller voller überraschender Wendungen, bei dem nach und nach die Wahrheit über die verhängnisvolle Nacht ans Licht kommt. Besonders gespannt bin ich darauf, welche Geheimnisse die Frauen wirklich miteinander verbinden und wem man am Ende überhaupt noch trauen kann. Die Leseprobe hat mich mit vielen offenen Fragen zurückgelassen und genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.