Die verfluchte Villa
Das Buchcover gefällt mir ganz gut, es passt perfekt zum Buchtitel.
Doreen, alleinerziehende Mutter einer 15-jährigen Tochter hat seit langem einen Traum - die alte Villa im Leipziger Stadtteil Gohlis. Die hat ihr schon immer gefallen, daher besucht sie auch die Zwangsversteigerung, wo sie durch großes Glück diese Villa zu einem absoluten Schnäppchen-Preis ersteigern kann. Das Haus hat eine bewegte Geschichte aufzuweisen, es stand länger leer und nun gibt es viel zu tun. Für Mutter und Tochter läuft es gut, Marina hat mit ihrer Musik erste Erfolge als YouTube-Star. Doch dazu gibt es auch negative Seiten und Auswirkungen.
Dieser Horror-Roman konnte mich nicht ganz überzeugen, obwohl es zum Ende hin noch ganz spannend wurde. Die Hauptpersonen blieben mir zu unpersönlich, ich konnte sie einfach nicht sympathisch finden. Gegruselt habe ich mich kein bisschen, dafür gab es Unmengen an Leichen, die immer brutal dahin gemetzelt wurden. Das war meiner Meinung nach ein bisschen zu viel des Guten. Auch blieben für mich am Ende noch einige Fragen offen, zu denen ich mir noch Aufklärung erhofft hatte.