Eine Geschichte, die sich Stück für Stück entfaltet

argonia Avatar

Ein kleiner Pluspunkt fällt bereits bei der Aufmachung des Buches auf: Das Softcover gefällt mir sehr gut und macht das Buch angenehm in der Handhabung.

Die Geschichte baut sich zunächst eher langsam auf. Gerade zu Beginn musste ich mich etwas an den Schreibstil und das Genre gewöhnen, da der Autor sonst eher andere Geschichten schreibt. Mir hat anfangs ein wenig die Tiefe gefehlt, um richtig in die fiktive Welt einzusteigen. Auch einige Elemente wirkten zwischendurch zu unrealistisch und nicht ganz stimmig – wobei das natürlich bis zu einem gewissen Grad zum Genre dazugehört.

Positiv hervorheben möchte ich aber, dass die Geschichte gegen Ende deutlich an Fahrt aufnimmt. Nach und nach fügen sich die einzelnen Handlungsstränge wie ein Puzzle zusammen und ergeben ein stimmiges Gesamtbild. Besonders die verschiedenen Protagonisten wurden gut in die Geschichte eingebunden und sinnvoll platziert.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Die Entwicklung der Handlung konnte mich zunehmend fesseln, und gerade das Zusammenspiel der einzelnen Figuren hat für interessante Momente gesorgt.

Auch das Happy End hat mir gut gefallen und rundet die Geschichte gelungen ab. Gleichzeitig könnte ich mir durchaus vorstellen, dass die Geschichte noch Potenzial für eine Fortsetzung bietet – diese würde ich mit Sicherheit gerne lesen.