eine Villa zum Gruseln in Leipzig
Nachdem ich gesehen habe, dass ein neues Buch von Markus Heitz erscheint und dazu noch ein Thriller, musste ich es unbedingt lesen.
Wir begleiten Doreen und ihre Tochter Marina, die durch eine Zwangsversteigerung ein Schnäppchen machen und eine große Villa in Leipzig erwerben.
Die Handlung entwickelt sich ganz anders, als erwartet, als dann die ersten unnatürlichen Dinge im Haus passieren. Für Mutter und Tochter beginnt das Glück und der Erfolg, seitdem sie in der Villa wohnen, doch um welchen Preis? Sie haben mit Widrigkeiten zu kämpfen, da ein Mann das Wohnrecht einer Wohnung im Haus anklagt und viele schlimme Dinge passieren in der Nachbarschaft, sobald sich die Wünsche der beiden Protagonistinnen erfüllt haben. Manchmal handeln Mutter und Tochter etwas naiv angesichts der gruseligen Dinge, die im Haus passieren. An sich ist es ein spannender Horror-Roman mit teilweise neuen Elementen. Leider bleiben ein paar Fragen offen, die bis zum Ende nicht geklärt werden. Trotzdem gibt es von mir eine Empfehlung!